手机版收藏本站设为首页

蓝岭山茶社 - 弗吉尼亚理工大学华人留学生社区

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[行李准备] 行李准备困扰中...

{:soso__8961432591078930798_3:}在论坛里看了不少帖子,关于哪些物品需要带,哪些不需要,发现说法不一,现列出几项,希望大家能给个建议:

1.床单被罩。表示要带上的:质量非棉质,价格贵;不用带的表示:占地方,“30USD能买到个被子,里面还有枕头套+床罩+被套。。。质量又不错。。”(引用);

2.被子枕头。基本表示不用带,价格差不多,是否?

3.菜刀{:soso_e155:}。这个能在老生那儿买到吗?包括常用的厨房用具,都能从老生那儿淘吗?(PS:今年8月份过去)

4.需要带本字典不?或是电子辞典?课上能用到不?声明:手机无查询功能。。。{:soso_e149:}

5.说是那边教材很贵,但也有说书籍用后是可以回收的,那需要在这边打听好教材买了带过去吗?

6.女生需要带上小礼服吗?那边会很贵吗?

7.电子配件:鼠标、网线、转化器、电池神马的?

8.学习用具:签字笔、笔记本神马的,画图的那边马克笔或是颜料神马的价格如何呢?

9.洗漱用品呢?有人建议牙膏神马的都带上{:soso_e113:},女生护肤品类,如洗面奶价格如何?

10.关于机票的,返程机票现在买是否更划算尼?(2013年1月份左右的。。。)

貌似暂时就想到这些了,大家帮个忙哩,灰常感谢{:soso_e163:}

调皮

1.床单被罩。表示要带上的:质量非棉质,价格贵;不用带的表示:占地方,“30USD能买到个被子,里面还有枕头套+床罩+被套。。。质量又不错。。”(引用);

如果对上述两项的质地要求不高,建议还是过来买吧, 这边都能买得到的,只是没有纯棉的

3.菜刀。这个能在老生那儿买到吗?包括常用的厨房用具,都能从老生那儿淘吗?(PS:今年8月份过去)

菜刀还是国内带的,这边虽然能买到,但是不好使,特别是切肉什么的。常用的厨房用具可以从老生那淘到的,不过需要花点时间淘才行,一时半会可能弄不全

4.需要带本字典不?或是电子辞典?课上能用到不?声明:手机无查询功能。。。

这些都不建议带了,嗯

5.说是那边教材很贵,但也有说书籍用后是可以回收的,那需要在这边打听好教材买了带过去吗?

建议弄电子版,嗯!书很沉的!一般都是可以向上一级的借到的,或者有的老师nice,他也会免费给你的

这边定制礼服比较贵,建议还是带着吧, 参加一些重要的社交活动有用

这些带着,这边比较贵,网线基本都是十几刀一根

8.学习用具:签字笔、笔记本神马的,画图的那边马克笔或是颜料神马的价格如何呢?

文具这边也是比较贵的,可以带些笔,本子什么的可以来这买!

9.洗漱用品呢?有人建议牙膏神马的都带上,女生护肤品类,如洗面奶价格如何?

最起码得带好第一周的洗漱用品吧!这边化妆品什么的都很便宜,不建议多带

10.关于机票的,返程机票现在买是否更划算尼?(2013年1月份左右的。。。)

越早定越好呀!嘿嘿

Dream 发表于 2012-6-21 11:29
    1.床单被罩。表示要带上的:质量非棉质,价格贵;不用带的表示:占地方,“30USD能买到个被子,里面还有枕 ...

嗯啊,了解了,谢谢哦。还有,米国传单被套规格和这边一样吗,正常单人床规格是多少哩?
    调皮

lylish 发表于 2012-6-21 13:32
    嗯啊,了解了,谢谢哦。还有,米国传单被套规格和这边一样吗,正常单人床规格是多少哩? ...

这个没考证过,据说是一样的,嗯
    锻炼

以下是个人心得、建议哈,请lylish酌情参考~~

=》床单被罩还是带一套吧,最好有中国风的。但是你到黑堡后,买到的床还不一定是多大尺寸呢。
    建议先搞清楚king/queen/full/twin size的标准规格,再考虑床上用品。

=》带床很薄的太空棉被子或者毯子就可以。厚的不建议带。枕头可以去Christianburg的Ross(名品折扣店)或者Walmart买。

3.菜刀。这个能在老生那儿买到吗?包括常用的厨房用具,都能从老生那儿淘吗?(PS:今年8月份过去)
    =》菜刀是紧俏货,比较难买,必备;淘宝网上有那种小巧的磨刀器,超好用,建议带一个(如图,不要说不知道怎么用哈),是不是可以考虑大家团购之。
    常见的电器(电饭锅/炒锅/烧水壶等)都从老生那里买,留意一下版里或者list.flytovt.com上老生们发的sale信息,如果还在国内,可以托在黑堡的师兄师姐们从老生手里代购一下。
    注意美国这里的110V电压可能带不动豆浆机,也带不动电吹风(室友经验)。

最不建议带盘子碗啥的,不介意买二手的可以去North main street上的Goodwill买(5个/$1);或者Christianburg的Walmart买(一大套/$15)。但是室友带的中国茶具倒是蛮有用的。
    可以带几双筷子。强烈建议带围裙、套袖。

4.需要带本字典不?或是电子辞典?课上能用到不?声明:手机无查询功能。。。
    =》不建议带大块头词典,很容易$2买到正版韦氏。哦,你过来之后得换手机的,在Verizon可以$150买iphone 4s了,辞典应用多了去耶。

=》这个根据个人专业情况。大部分教材都可以从图书馆找到的。如果带多了书导致超重,建议让家里人单独托运,比如海运啥的慢慢寄过来。

=》这个……i do not know, 我是男生……。如果大名牌,一般是在美国买更划算。另外,如果有民族服饰、旗袍或自己特别喜欢的款式,请毫不犹豫地带上,春晚的时候可以秀一下!

=》建议带电子产品附件:比如ipod/iphone/ipad套和周边配件(结实的手机皮套几乎没有低于100元RMB的,还那么难看)、笔记本包、相机

建议不用在国内买新的带来,比如笔记本/iphone之类的;具体可以上www.deals2buy.com 上看电子产品的deal 和国内对比;新生快开学的时候会有back-to-school的笔记本促销,去年买thinkpad X220(i5,配摄像头和指纹锁),用了促销+优惠券,只花了$720,比京东商城报价低了2000多RMB!

=》学习用具不建议带,在学校的Squires Student Center、或者Foxridge公寓管理中中心等地方,很容易拿到免费圆珠笔等。某些系里Orientation也会发学习用具。
    我一个加拿大的学美术的同学曾感慨多伦多的画材太贵(水彩和国画),我没有概念,你可以walmart一下。

9.洗漱用品呢?有人建议牙膏神马的都带上,女生护肤品类,如洗面奶价格如何?
    =》牙膏+牙刷+护理用品等,够头一个月用的就ok,登机前,用封口袋装到一起放到行李箱内;女生……哦,男生护肤品比国内性价比高多了(不用带)。

=》不知道。不过提醒一下,到美国后别忘将赴美机票尽快兑换积分里程(skymiles)。

-------------------------------------我是Haigou的分割线-------------------------------------------
    另外,个人感触:

1. 团购箱子:
    等到了US后,觉得当初团购新行李箱没有太大必要,因为一百多刀很容易就买到一套名牌箱子(比如Swiss Gears,新秀丽等)。如果手头有合适的旧箱子,就先用着吧。

2. 和Amazon,Walmart比价:
    如果有东西确定不下来,可以去www.walmart.com,在Choose my store里输入邮编24060,选择“Walmart Supercenter #1292-Christiansburg”,然后检索一下你想买/带的东西价格。
    当然还可以查Amazon。我当初不确定是否要买套充电电池+充电器,后来在Amazon.com上搜索了一下,觉得两边没有太多差别,就不带了。

3. 中国特色的小礼品很受欢迎,我下次回国应该会多带一些来。

最后,预祝旅途顺利哈!

haigou 发表于 2012-6-21 16:32

1.床单被罩。表示要带上的:质量非棉质,价格贵;不用带的 ...

啥是中国特色的小礼品?能举例说明之吗?

1.床单被罩。表示要带上的:质量非棉质,价格贵;不用带的 ...

那我可不可以带个iphone过去 然后只换那边的电话卡?
    锻炼

me1987me 发表于 2012-6-21 08:40
    啥是中国特色的小礼品?能举例说明之吗?

带了当初朋友送的的刺绣\丝绸\剪纸\字画啥的, 还有一个布老虎 嘿嘿
    因人而异吧

很详细,很有用,谢谢haigou!

karl-oh 发表于 2012-6-21 22:43
    那我可不可以带个iphone过去 然后只换那边的电话卡?

这个是没问题的~~~肯定行~~~我就打算这么做的~~~