手机版收藏本站设为首页

蓝岭山茶社 - 弗吉尼亚理工大学华人留学生社区

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[体检疫苗] 2015北京留学体检攻略

除了北京,别的地方的也可以看一下,毕竟流程什么的是差不多的。

评分

haigou + 5 很给力!

带的物品:网上打印的预约单和确认书,身份证,疫苗本+复印件,2寸照片4张,1000RMB(或者银行卡),学校发的疫苗单(提前填好,有可以waive的),吃的,一杯水(尿检。。。),笔

预约:一定要预约哦!体检是预约的人优先,窗口也多。

时间:网上说的是7:30到10:30必须到。7:30到8:00到就差不多,太早了也是排长队,如果太晚了吃饭就晚,万一低血糖就不好了。。。因为排队的人很多,登记的速度也慢,可以带个手机啊什么的玩。
我去的那天据说是近期人最多的一次,7:25去的当时为了登记差不多排了快2个小时的队。

地点:马甸金澳大厦23层

路线:坐10号线到健德门下车,D口出直走,走一小会看到旁边有一个小公园的入口,进去,顺着路再往前走就行了,走大概700米(?)就到了一个很小的空地上,走过一个装饰性的小桥,出公园,过马路,然后从对面的大楼右面很不起眼的入口进去。可以跟着人流走,因为毕竟去体检的人很多,不过最好问问路。我当时问路的那个人正好是个带队的中介,带着我熟门熟路的就进去了。。。

流程:前面说的先登记,他会给你一张白纸和一张黄纸(疫苗),再去交费,我疫苗本不全所以要打MMR,所以交了950.5RMB。有些学校要打PPD(VT),这个要交完费后就去打,打的时候不疼,打完了会有点小感觉(不过也有可能是我当时太紧张了忘记疼了)。打完后就可以按照自己的偏好去了,白色的纸上面都有要做的项目和所在地点。
     最好先去抽血,我去的那时候都没人,过了一会回去打疫苗就看到那儿排了一堆人了。
然后去做B超。做完这两项就可以吃东西了。这个时候要多喝点水,喝个半杯,过一段时间就好去做尿检了。
     全科和X光是比较慢的,而且一直人都很多,所以看着人差不多就去排吧。关于X光我要说一下,衣服上不许带任何装饰,可能是因为他们那儿一件一次性衣服7块钱的缘故,我衣服上只有特别微小的小亮片就被那个护士说不行了。。。看见我要反抗,她蹭的一下就把衣服塞我怀里了。。。奸商!

打MMR第二针是28天以后。不用再预约,可以直接拿着之前他提供给你的“第二针打针时间表”和学校体检单去排队。不用去太早哦,我9点去的吧,排完队,交钱,打针,取证,很快就完啦~!